科教新闻
我市开展清明祭先烈活动
发布时间: 2018/4/3 14:35:59 | 来源: 大石桥新闻网
       为缅怀英勇先烈,弘扬革命精神,加强爱国主义教育,4月3日上午,市委宣传部国防教育办公室组织开展清明节祭先烈、弘扬爱国主义教育活动。
 
 
       早上7点30分,市一高中和二高中的部分学生纷纷来到大石桥市烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀先烈英雄事迹,追思先烈精神。整个活动氛围庄严、肃穆。在革命烈士纪念碑前,市一高中和二高中的学生怀着对先烈的无限哀思和敬仰之情,敬慕肃立,学生代表上前敬献鲜花,并通过诗朗诵、默哀、宣誓等形式来表达对革命先烈的深切悼念。随后,学生们有序地瞻仰了烈士墓纪念碑、烈士纪念馆。馆内的一幅幅图片展板、一件件历史遗物,让学生们似乎回到战火纷飞的年代,亲历惊心动魄的战争,感受革命英雄的英勇事迹。
 

       与此同时,全市各中小学校也以不同方式开展爱国主义教育活动。石桥小学六一中队举行“铭记历史 缅怀先烈”为主题的升国旗献词活动,表达对革命先烈的敬仰之情。师生们齐聚教学楼前,升旗手、护旗手迈着整齐的步伐出旗,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗敬礼。升旗仪式结束后,学校组织学生观看英雄人物教育影片;在中兴小学,师生们以主题班会和手抄板的形式来缅怀先烈。同学们准备了丰富的节目,通过革命歌曲的传唱、革命先烈光辉事迹的宣讲等形式,激励学生要继承革命先辈遗志,向革命英烈学习,勤奋读书,奋勇拼搏,学会感恩,珍惜来之不易的生活。
 

       据了解,本次系列活动旨在以缅怀祖先、纪念先人、传承中华优秀传统文化为契机,引导青少年要牢记历史,缅怀先烈,树立远大志向,增强爱国情怀。
       记者  历雯雯
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号