科教新闻
市烈士陵园共接待祭扫者三千余人
发布时间: 2018/4/4 15:06:42 | 来源: 大石桥新闻网

    

 

       清明节前夕,大石桥市社会各界积极组织了缅怀先烈的祭扫活动。其中,大石桥市各中小学校集体组织了祭扫活动,他们来到大石桥市烈士陵园祭扫烈士墓,向烈士纪念碑敬献花篮,祭奠长眠在这里的烈士们,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 

 


       青松挺拔,菊花飘香,在庄严肃穆的氛围中,学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体师生鞠躬默哀,以此寄托对烈士们的深深敬意和无限哀思。并在纪念碑前宣誓:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,奋发有为,勇做栋梁,振兴中华,再创辉煌。宣誓结束后,学生们同各届人士参观了革命历史纪念馆。在讲解员的全面细致介绍下,一幅幅生动的画面,一件件鲜活的实物,一段段可歌可泣的故事,全面展示了先烈们的革命精神和奉献情怀,深深地打动了在场的每一位祭扫者。他们在每个陈列板前默默驻足流连,受到了一次深刻的爱国主义教育的精神洗礼。

 


       据悉,大石桥市烈士陵园座落在大石桥市内蟠龙山脚下,是辽宁省烈士纪念设施保护单位,辽宁省、市国防教育基地、爱国主义教育基地。清明期间大石桥市烈士陵园共接待来自省内外祭扫人员三千余人次。

        姚铮 黄金岩
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号