基层信息
青寨庄园:樱桃笑红了脸
发布时间: 2018/4/11 15:21:42 | 来源: 大石桥新闻网
       “人说樱桃美,谁知味特殊。颗匀圆更好,色丽赏还须。……”读了宋代强至的《次韵郡僚樱桃之什》,只觉句句精妙,字里行间尽现对樱桃的喜爱之情。伴随着四月镁都的和煦暖阳,记者来到周家镇青寨庄园樱桃采摘大棚,亲身感受樱桃之美。
       一踏进大棚,满园丰收的景象喜盈盈地呈现在眼前:一排排整齐粗壮的樱桃树上挂满娇小玲珑、红艳光洁、甜酸适中的美早大樱桃!摘下一颗,放入嘴里,清香甜美的口感一下子锁住了味蕾,瞬间体会到爽口剧醍醐的感觉。
 
 
       循着一阵嬉嬉笑笑的说话声,记者走进大棚的里端,看到两位女士带着一个五六岁的小女孩在采摘樱桃,其中一位叫马东的女士挺着六个月大的身孕,正站在樱桃树中间,用剪子剪下自己相中的大樱桃,“我们是从大石桥市内开车过来的,听朋友说这里有不打药、纯绿色的大樱桃可以采摘,我们就来了,果然没辜负咱的期望,这儿的樱桃真是又大又甜,吃得还放心,孩子来到这里也能体会到采摘的乐趣,特别开心。”说话间,满意的笑容洋溢在马东的脸上。
       青寨庄园在建立之初就将扶贫理念融合其中,据青寨子村党支部书记潘家权介绍,青寨庄园成立之后不长时间便成立了鑫鑫果蔬种植专业合作社,吸纳了本村42户贫困户成为社员,并在这42户之中挑选家庭条件特殊困难的20户,享受每年2500元的分红钱。而且,这42户贫困户中有劳动能力的,还可以优先进入庄园打工,很好地促进了当地村民脱贫摘穷帽的步伐。
 
 
       今年76岁的李维广大爷就是这20户贫困户其中的一员,他每年不但有2500元的分红钱,平时还在庄园里打工挣“外块”。李大爷告诉记者:“我和老伴就靠几亩地和低保金维持生活,可以说生活挺紧吧的,现在好啦,咱们老两口不但有分红钱可以领,我呢也经常在庄园里除除草、打打药,一天下来也不怎么累就能挣到120元啦。这些钱可以补贴家用,买些米面油啥的足够了,我和老伴能赶上这样的好政策都非常高兴,现在呀生活也有了奔头了。”
 
 
       青寨庄园建于2015年,占地300亩,总投资520万元,2017年接待游客近4万人次。今年,庄园将在原有9栋大棚的基础上继续扩建。庄园负责人常久良说:“我们现在已经有1栋餐饮棚、3栋樱桃棚和5栋草莓棚,等再过两个多月,我们再建一个垂钓园、一个儿童乐园和两栋大红袍李子棚,建好之后让来这里的游客真正享受到吃、喝、玩、乐于一体的田园回乡游,我们的宗旨就是让游客高兴而来、满意而归。”  记者  车微
 
 
    
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号