基层信息
退耕复绿 居民点赞
发布时间: 2018/4/12 17:06:55 | 来源:
       4月12日,市综合执法局、市房产管理所及四季花城物业联合对小区内毁绿种菜、圈占绿地、乱堆乱占等行为进行集中整治。
 

       记者在四季花城小区看到,部分绿化带被分割成大小不等的“私家菜园”,原有的绿植被破坏,取而代之的是一些青菜和杂物,严重影响小区的整体环境。整治行动中,联合行动组本着人性化原则,耐心向居民做解释和教育工作,告知居民今后务必不要在小区内种菜,并对“私家菜园”的围栏和杂物进行了清理拆除,共清理“私家菜园”20余处、雨搭堆放杂物30余处,同时并栽种京桃树百余棵。
 

       姚兴印老人是四季花城小区的老住户,这次整治工作开展以来,他每天都要在小区里转一转,把小区的变化记在心里。姚兴印说:“原来就是脏乱差,圈占绿地种菜,乱堆杂物,路没法走,你看现在整改得特别好,对我们老百姓是做了一件大好事,旧的面貌一看确实是一去不复返了。”
 

       市房产管理所物业办主任闵东说:“近年来,我市一些住宅小区业主毁绿种菜、圈占绿地、乱堆杂物的行为比较普遍,小区其他业主对此反映也比较强烈。按照今年市政府创造全国卫生城镇以及第30个爱国卫生月活动实施方案的具体安排部署,市房产所物业办将会同综合执法局,组成联合执法组,加大对毁绿种菜、圈占绿地、乱堆杂物等行为集中整治,通过相关部门的齐心协力,共同为业主打造一个舒适、优美、整洁的居住环境。”
       记者 张鲲


 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号