新闻速递
市直机关党委书记接受述职评议
发布时间: 2018/4/12 17:31:33 | 来源: 大石桥新闻网

       为进一步推动全面从严治党向基层延伸,提升基层党建工作水平,4月12日下午,市直机关党工委组织召开2017年度市直属机关党委书记抓基层党建工作述职评议会。市委副书记高明泉参加会议。

 


       会上,市经信局、民政局、城建局、环保局、供销社、农发局、林业站、文广局8家单位机关党委书记就2017年抓党建工作落实情况进行现场述职;其他5名市直属机关党委书记提供书面述职。

       高明泉认真听取8家单位机关党委书记现场述职,并一一作点评,对机关党建和机关建设工作给予了充分肯定。他指出,市直机关党委书记能够严格按照市委要求,增强抓党建工作的自觉性和主动性,强化管党治党意识,进一步优化营商环境和加强机关干部作风建设专项整治。

 


       就如何加强和改进市直机关党建工作,高明泉强调三点意见:一是要聚焦聚力,切实履行党建责任。市直机关各级党组织书记作为抓机关党建工作的第一责任人,要把机关党建责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做到不松手、不甩手,守土有责、守土负责、守土尽责,亲力亲为、聚精会神、心无旁骛抓党建。要进一步完善和落实党建工作责任制,健全党建工作责任的督查、考核和问责机制,层层落实全面从严治党责任;二是要担当作为,推动机关党建工作全面过硬。各单位、各部门要学习贯彻落实好《党和国家机关基层组织工作条例》、选好配强党务干部、坚持问题导向,切实夯实党建基层基础,严肃党内生活,促进机关党组织规范化建设;三是要围绕中心、建设队伍,实现我市全面发展。要紧紧围绕服务中心、建设队伍这个核心任务,强化主体地位和作用,充分发挥自身优势,切实履行职责。要强化政治思想建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,让讲诚信、懂规矩、守纪律成为机关每名党员干部的价值追求、精神操守和行为准则。要用钉钉子精神,坚持不懈地抓机关作风、改进机关作风,一个节点一个节点地抓,解决机关作风建设中的突出问题。要围绕建设为民、务实、清廉和人民满意机关为目标,内练素质,外树形象,着力打造一支政治强、素质高、敢担当、善作为、作风过硬、群众公认的机关干部队伍。

 


       与会人员对13名市直机关党委书记进行民主测评。

       记者 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号