新闻速递
我市启动全民国家安全教育日系列宣传活动
发布时间: 2018/4/14 16:57:51 | 来源:

       为增强群众的安全意识,营造全民共同维护国家安全的社会氛围,4月14日,我市举办了“4.15全民国家安全教育日”主题宣传活动。市委常委、政法委书记施福明参加了活动。

 

 

       上午9点,一场“国家安全依靠人民,国家安全服务人民”的宣传活动在蟠龙山广场举行。活动通过发放宣传手册、设立宣传板、开展文艺演出等形式,积极宣传《国家安全法》等法律法规和相关知识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

 

 

 

 

       社区居民李玉珍一边观看宣传板一边对记者说:“通过看展板,我看到很多案例,确实触目惊心。我作为一名公民,确实应该履行自己的权利和义务,为了国家的安全工作作些贡献。回去以后我会向身边的人多做宣传,为了我们的国家,也为了我们大家的美好生活。”

       下午1点,市政法委在71239部队举办国家安全教育图片展。活动中,官兵们通过观看主题展板,对国家安全知识有了更深的认识,进一步强化了维护国家安全的政治意识。

 

 

       部队某营副教导员毕平平告诉记者,通过学习宣传国家安全法相关制度规定,进一步增强军人练兵备战的使命感和责任感。我们一定会不辱使命、不负重托,为开拓新时代国家安全新局面作出应有的贡献。

       “作为一名军人,维护国家安全是头等大事。我们一定会牢固树立总体国家安全观,以维护国家安全为己任,增强本领,保家卫国。”战士许世东无比坚定地说。

 

 

       据了解,今年我市的全民国家安全教育日活动是从4月14日开始到4月30日结束。活动期间,市政法委还将在全市中小学开展系列国家安全教育活动。同时,依托我市主要媒体、微信公众号、广播、网站、重要商圈电子广告牌等平台,向广大市民宣传反奸防谍常识、解读相关法律,帮助公民提高依法维护国家安全的意识和能力。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号