媒体关注
2018营口·鲅鱼圈国际马拉松赛开始报名!
发布时间: 2018/4/18 15:17:02 | 来源: 大石桥新闻网

       4月18日,记者从营口市新闻发布会上了解到,经中国田协批准,“2018营口•鲅鱼圈国际马拉松赛”将于6月3日上午7:30在鲅鱼圈区正式举行。届时,来自世界各地的马拉松选手,包括大石桥市运动爱好者共计15000人参加比赛,用奔跑诠释运动精神和竞技意义。

 


       此次马拉松赛是由中国田径协会、辽宁省体育局和营口市人民政府主办,营口市鲅鱼圈区人民政府、辽宁省田径运动管理中心、营口市文化体育和新闻出版广电局承办。比赛以“为母爱奔跑” “健康中国、运动辽宁、活力鲅鱼圈”为主题,融入“一带一路”元素、特色旅游元素、母爱文化元素,突显地域文化和人文精神,打响营口品牌,为营口市全域经济社会发展奠定坚实基础。
       比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)三个比赛项目。比赛规模15000人,其中全程马拉松2000人,半程马拉松3000人,迷你马拉松10000人。 

 


       比赛路线以世纪广场为起点和终点,途经昆仑大街、辽东湾大街、滨城大道、平安大街、熊岳河路、望儿山大街、日月大道等主要景观道路。同时,也穿行于商业街区、世纪广场、月亮湖公园、山海广场、平安广场、熊岳河公园、熊岳温泉小镇、望儿山风景区等景观地带。比赛路线毗邻山、海、河、湖、泉等鲅鱼圈的独特自然景观和人文景观可尽收眼底。
       报名全程马拉松项目的运动员年龄限20岁以上,半程马拉松项目年龄限16岁以上,迷你马拉松年龄不限。13岁以下儿童需持户口簿必须与父母(或至少一位家长)共同报名参加。家长须持身份证(护照、军官证)等有效证件报名。报名时间为4月2日10:00至5月2日17:00,参赛选手可在鲅鱼圈国际马拉松赛官方网站(http://www.byqmarathon.com )报名系统进行报名。
       比赛奖项设置分别为:全程和半程马拉松男、女分别入取前八名;参加迷你马拉松比赛选手均在赛前发给参赛纪念证书;全程马拉松男、女第一名将获得30000元人民币奖励。同时,比赛还设置马拉松大众组奖,增设了营口市民奖。
       比赛全程进行媒体直播,从5公里开始,每隔2.5公里设立一个固定医疗点,沿途设立移动AED医疗救助服务。同时,公安、交通、综合执法等部门全程监管安保秩序,以保障赛事安全顺利进行。
       据了解,自2011年以来,营口市已连续7年成功举办鲅鱼圈国际马拉松赛事, 特别是在2017年中国马拉松年会上,“鲅马”荣获“中国马拉松金牌赛事”荣誉称号。
              记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号