基层信息
水源镇部署今年重点工作
发布时间: 2018/4/19 15:55:15 | 来源: 大石桥新闻网
       4月19日上午,水源镇召开党风廉政建设暨农业生产、安全生产、环境卫生整治工作会议,对全年重点工作进行安排部署。镇全体机关干部,各村支部书记、主任,公安、水利、交通等相关部门负责人参加会议。
       会议分别对全镇2017年及2018年第一季度党风建设、农业生产、安全生产和环境卫生整治工作进行了总结,并安排部署下一阶段工作任务。
 
 
       在党风廉政建设方面,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大部署的各项任务;要巩固落实中央八项规定成果,着力纠正形式主义、官僚主义的突出问题;要真心实意为民服务,着力惩治群众身边的不作为、不担当问题;要全面加强纪律建设,着力巩固发展反腐败斗争压倒性态势。
       在农业生产方面,要深刻领会新时代三农思想,高度重视春季农业生产工作,统筹安排协调推进,把春季农业生产作为加快实施乡村振兴战略和脱贫攻坚的重要内容;要立足资源禀赋,转变农业发展方式,调整优化产业布局,推动农业高质量发展,加快一二三产融合,夯实乡村振兴基础;要坚持市场导向,调优粮食生产结构,抓好高标准农田建设,提升粮食产能,保障粮食安全,稳定粮食生产。
 
 
       在安全生产方面,各部门和生产企业要提高思想认识,时刻树立忧患意识,坚持问题导向,抓住薄弱环节,严格压实安全生产责任到位、安全生产监管到位,全力以赴加强当前安全生产各项工作;要加强安全消防工作,针对消防安全薄弱环节、各类节假日等重要节点和季节特点,深入开展春夏火灾防控工作;要采取更加有效措施,加大安全监管执法力度,强化风险管控和隐患排查,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
 
 
       在环境卫生整治方面,要在思想上高度重视,抓住重点,突出问题导向,对镇区各卫生死角下大力气集中整治,确保环境整治无“死角”、无“盲区”;要加强督查考核,压实工作责任,严格按照职责分工,定任务、定时限、定责任,提高整治标准,同时加强督查和指导,确保农村环境卫生整治工作向纵深推进;要结合实际,建立长效机制,充分动员群众参与环境整治行动,从而营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好社会氛围,创造整洁、文明的居住环境。
       会议传达了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话精神,大纪通【2018】1号文件精神,大石桥市委办发【2018】6号文件关于大石桥市深化农村改革、壮大村级集体经济的实施意见,大石桥市农委发【2018】9号文件关于农村土地承包经营权登记颁证工作的指导意见。
          记者  勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号