基层信息
市交通局吹响清洁文明迎“五一”活动号角
发布时间: 2018/4/19 16:26:18 | 来源: 大石桥新闻网
       4月17日,市交通局召开交通行业清洁文明迎“五一”活动部署会,传达全市清洁文明迎“五一”活动动员会会议精神,对交通行业清洁文明活动进行部署,吹响清洁文明迎五一活动号角。
 
 
       会议按照市委市政府任务分解,结合交通实际,对此次交通环境综合整治工作进行了任务分解,主要包括:清理客运站、公交站亭卫生,保持长途客车、公交车、出租车的车体内外干净整洁,车内悬挂禁烟标识;整顿客货运营秩序,打击非法营运、拒载、擅自提价等违法行为。对城区内公交车站点进行规划调整,并适当增设、调整公交站点,公交站点、班车临时停靠设置专用停车泊位。重点对兴隆商城南门、中心市场北门、一中门前、火车站等停车场地进行整治,公交车辆在公交站点实行即停即走。依照职责权限对擅自改变运营线路、不按审批时间运营的车辆依法做出处理;做好区域内公路两侧绿化景观带的管护。做好国道、省道、县级公路(桥梁)沿线两侧、城乡结合部、城市出入口公路两侧路基边沟以上的环境卫生清扫保洁和绿化带管护工作。集中清理存放路边防滑料,严禁占用路肩、边沟、内边坡。对损坏的桥梁护栏和沿线钢护栏及时采取安全防护措施,清洗里程碑、百米桩、道口标注;整治县级公路沿线城市段以外管理区域内违章建筑、占道修车、洗车等违法行为;整治单位环境卫生,做好办公区域的卫生清扫保洁,保证不留死角。
       会议要求,交通系统各单位以及广大干部职工要严格执行市委市政府要求,充分认识这次清洁活动的极端重要性和现实紧迫性,加强组织领导,结合本单位任务、职能逐项分解落实责任,细化工作目标,责任落实到科室、班组、具体责任人。要从即日起,按工作任务着手开展集中整治。在集中整治后,要进一步完善责任制,建立长效机制,巩固、守住综合整治活动成果,实现常态化管理。
     记者  勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号