基层信息
市检察院实施优秀干警培养计划
发布时间: 2018/4/20 16:17:37 | 来源: 大石桥新闻网

       为进一步深化检察体制改革,加强检察队伍梯队建设,培养造就一支专业化、职业化、规范化的检察队伍,近日,大石桥市检察院结合本院工作实际,制定推行《优秀干警培养计划》。

 

 

       《计划》提出,要在全院干警中选取政治素质高、业务能力强、实战经验丰富的干警担任导师,并对青年干警实行“一对一”帮扶活动。

       《计划》要求,优秀干警要列席检察官联席会、检委会,并进行观摩庭审;开展多岗位锻炼活动,给优秀干警加任务、压担子;开展调查研究活动,提高干警发现问题、解决问题和综合调研分析的能力;开展文体活动,做到多读书、读好书,强健体魄,防范“亚健康”,以便适应检察工作需要;开展“走出去”参观学习活动,到先进院参观学习先进的管理理念、办案能力、电子检务、检察大数据等,开拓视野,更新观念,加快优秀干警成长步伐;建立优秀干警档案,记录优秀干警成长情况,作为提拔使用的重要依据。

       据了解,该计划旨在加大对青年干警的培养力度,提高检察队伍的整体素质,努力培养各部门优秀干警,激励广大干警争先创优,为更好的履行法律监督职责、胜任新时代检察工作提供人才支持和组织保障。

       潘迪 记者 历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号