基层信息
市人民法院:硕果累累结满枝
发布时间: 2018/4/20 16:20:24 | 来源:

       4月8日,在营口市中级人民法院召开的全市法院工作会议上,大石桥市人民法院2个集体和6名个人受到营口市中级人民法院表彰奖励。会上,还通报了大石桥市人民法院和1名同志获得营口市级以上荣誉的喜讯。

       一年来,大石桥市人民法院认真贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,以“追赶超越”的新姿态,主动适应形势任务新变化和经济发展新常态,坚持司法为民、公正司法,积极推进执法办案、司法改革等工作。为解决案多人少的突出矛盾,院党组决定开展了以审判执行工作为主的“百日竞赛”等多项活动,全院干警积极响应号召扎实开展工作,牢固树立有第一就争、有排头就站、有红旗就扛的思想,把“多办案、快办案、办好案”作为自己的工作目标,遇到困难沉着应对,知难而上,集思广益,坦诚相待,团结协作,攻坚克难,撸起袖子加油干,用“白加黑、五加二”的干劲,全力以赴多办案、办好案,办案效率和质量得到了较大提升,审判执行工作取得了历史性的突破,出色地完成了院党组年初制定既定目标,涌现出了一批审判业务过硬、工作作风优良、工作业绩显著的先进集体和理想信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的先进个人,为大石桥市法院审判事业付出了辛勤的劳动,创造了不平凡的业绩,以实际行动树立了司法公信力,赢得了广大人民群众的赞誉。

 

 

       院党组号召全院干警向受到表彰的先进集体和个人学习,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,全面落实从严治党要求,狠抓执法办案第一要务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为维护社会和谐稳定、促进经济平稳健康发展提供坚强有力的司法保障和优质高效的司法服务。

       据了解,在表彰大会上,大石桥市人民法院执行局荣立集体三等功、立案一庭被评为先进集体;官屯人民法庭副庭长高文伟、汤池人民法庭副庭长邢伟分别荣立三等功;政治处副主任曹丽杰、南楼人民法庭审判员陈丹被评为先进个人;沟沿人民法庭副庭长孙永义、审判监督庭审判员高巍被评为办案能手,由营口中院领导为他们颁发了奖牌和荣誉证书。大石桥市人民法院研究室副主任潘文航被辽宁省高级人民法院评为全省法院新闻宣传工作先进个人;大石桥市人民法院被营口市社会治安综合治理委员会评为平安营口建设先进集体。

       潘文航 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号