民生新闻
耕种时节再降雨
发布时间: 2018/4/23 14:45:51 | 来源: 大石桥新闻网
 
       这两日的连续降水对土壤增墒、蓄墒十分有利,尤其是我市旱田已进入全面耕种期,将极大地为耕种提供充足水分,利于种子成长。
       记者采访博洛铺镇李大村村民李思鹏时,他告诉记者:“今年我感觉比往年强,因为今年春天的雨水充足,往年春天一般情况下雨量有点少,都多长时间种不上地,今年雨水就够量能够按时种上地,如种完地还有降雨就更好了。”
       市农业技术推广服务中心相关负责人告诉记者,播种时土壤湿度在60%到70%之间是最佳的湿度要求,目前我们地区的土壤现状,这个湿度也就能正好达到这个要求,但是现在土壤的低温不够,所以现在还不具备播种条件。农民初步判断土壤湿度到底能不能达到播种要求,最简易的办法就是用手拽一把这个土,不用攥紧的时候,离地三十公分左右,落下散开了,这个湿度就正好了。
 
                                                                                                       记者 田宇欣
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号