基层信息
人民检察院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议
发布时间: 2018/4/24 17:13:19 | 来源:

       近日,大石桥市检察院召开了由侦查监督检察部、公诉部、未成年人检察部、刑事执行检察部、控告申诉检察部、综合业务部、政工部、检务保障部负责人参加的扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体会议,并邀请市公安局法制监察大队大队长赵庆海列席。

 

 

       副检察长管锡涛就进一步做好扫黑除恶专项斗争提出三点意见:一是要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以饱满的热情、扎实的作风,全力投入专项斗争,坚决完成党和人民交给的重大政治任务;二是要充分发挥检察职能,对黑恶势力犯罪依法快捕快诉,在办案程序上“提前”,在办案期限上“从快”,在文书制作上体现“繁简分流”;三是要坚守法治底线,确保办案质量,突出打击效果,坚持宽严相济刑事政策,把握案件审查要点,严格规范案件审查程序,强化刑事诉讼监督。

       会议宣读了扫黑除恶专项斗争实施方案,明确了工作原则、目标、重点、措施和手段,要求各相关部门各负其责、协助配合、形成打击合力、取得实际效果。

       潘迪  记者  张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号