民生新闻
“五一”来 旅游俏
发布时间: 2018/4/25 9:12:02 | 来源: 大石桥新闻网
 
        “五一”小长假即将到来,我市也将迎来“春节”过后的又一个旅游“小高峰”,为了一探究竟,日前,记者特意到我市一些旅行社采访了解情况。
        采访中了解到,五一前后,全国各地又将迎来出游高峰,车票和住宿的预定也会逐渐紧张起来。业内人士提醒市民,劳动节后的旅游产品价格将会出现明显下调,如果提前出游或推迟行程,错峰“五一”旅游将更加实惠。
        我市一旅行社相关负责人郭经理介绍说,“离我们比较近的比如说,大连的英歌石植物园,还有龙王塘的樱花园,大家都可以参考这些线路,去赏樱踏春,观赏春天百花盛开的美丽景象,长线路有华东五市,上海、苏州、杭州、南京、无锡这样的线路,还有桂林、大漓江、小漓江、云南、张家界都是非常好的踏春游的线路。同时,天气转暖,国内华东、云南等地以及泰国、日本等出境游目的地成了我市游客的首选,而且旅游赏花也不再只是女性专利。男人帮‘赏花踏青’热情不减。在年龄分布方面,70后和80后是春季赏花游的主力消费人群,二者合并占比高达70%。”
  据了解,赏花游在这个季节是比较旺的季节了,在整个旅游订单占的比例达百分之八十以上。但赏花游,随着季节基本上到五月中下旬逐渐结束。从四月中旬到四月二十七八号左右的旅游价格基本上没有什么浮动,随着五一小长假的来临,五一开始价格上涨百分之十左右。
                                                                                                                  记者 王洪东
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号