经济新闻
《品牌镁都》系列报道——“富硒”生意经 拓宽致富路
发布时间: 2018/5/9 16:53:55 | 来源: 大石桥新闻网
        在大石桥市强丰园富硒葡萄专业合作社,贾明强正忙着给葡萄、地瓜育苗,在这一方小小的暖棚里,忙忙碌碌打造着自己的“富硒”小天地。
       贾明强是强丰园富硒葡萄专业合作社理事长,他几年前就了解到硒元素的优点及对人体健康的利处,现如今回到家乡种起富硒农作物。“富硒的农作物我十多年前就开始接触了,知道硒元素的特点,它跟四十多种疾病息息相关,是人体必需的微量元素之一,它可以降解重金属和农药残留,还能促进植物生长。所以说我才决定要做这个农业项目。”
 

       如何让农产品搭上富硒的 “专车”,贾明强可真是下了不少功夫,他联系相关专家,并与他们合作,成立了硒肥生产公司,让富硒农产品“专车”走上了快车道。而与普通的蔬菜水果相比,富硒产品不仅在口感上略胜一筹,既具备抗氧化的特性,还延长了农产品的货架期,大大提升了农产品的保鲜度。加上农作物种植时,没有催熟,不使用膨大剂,产品的品质更是有了强有力的保证。
 

       记者通过与贾明强交谈了解到,硒被科学家称之为人体微量元素中的“防癌之王”,富硒农产品也因为其丰富的价值拥有广阔的市场前景。在汤池镇前汤池村,大石桥市强丰园富硒葡萄专业合作社的社员们就在富硒农产品上放起长线钓“大鱼”。
       “我们的富硒苹果非常抗氧化,如果咬一口放在那也不会被氧化,果瓤始终是白色的。我们种的土豆不论是切成片还是切成丝,即使放在空气中36个小时也仍然不会变黑。而且我们这里栽植的所有东西都不是速生的,全都是自然成熟的,因此产品也不愁卖。”贾明强望着自己种的农作物兴致勃勃地说。
 

       自合作社成立四年多来,效益逐渐增长,产品更是包含富硒葡萄、地瓜、土豆、白菜等多个品类,合作社的富硒农产品也从当初的籍籍无名到现在备受市场欢迎。
       2017年,贾明强还与一家酒厂建立合作关系,带领合作社的社员种植“富硒”玉米,然后酿“富硒”酒,逐步拉长产业链,实现农产品的深加工。贾明强对富硒农产品的未来发展信心十足,逐渐地要将其做成一个农业加工业模式,虽然说现在规模还不大,但是他们的想法却不小。“慢慢发展吧,我想在这个小小的硒元素上好好做文章,努力让它造福一方,让家乡人吃到‘富硒’的健康绿色农产品。” 贾明强满怀信心地告诉记者。  
        记者  王月
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号