民生新闻
“五一”市民出游热情高
发布时间: 2018/4/26 16:18:31 | 来源:

       虽然离“五一”放假还有几天时间,但相信有出游计划的市民的心已经开始跃跃欲试了。记者走访我市多家旅行社了解到,今年“五一”假期,我市市民可谓是“游兴”十足。

       从游客准备出行的情况来看,多以国内及省内游等短线游为主,厦门、丽江、上海、北京、成都等地方成为五一期间人气最高的国内旅游目的地。

 

 

       记者随机采访了一位市民李女士,她表示五一小长假打算带着全家出去走走,找个风景宜人、交通方便的地方好好玩上几天。她告诉记者:“身边很多朋友都有着类似的出游计划,大家都是觉得好不容易有个假期,现在气温也刚刚好,不出去玩太可惜了。”

       记者也查询多个购票平台发现,目前高铁火车票最为紧张,不少旅游城市的热门时段车票已经所剩不多,比如4月27日营口东开往北京的票只剩下站票,有出行计划的市民还要早做打算。

       记者宋婉宁

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号