民生新闻
春暖时节 花卉热销
发布时间: 2018/4/26 16:48:26 | 来源: 大石桥新闻网
 
       随着气温逐渐回暖,花卉市场内外“春意盎然”。阳光下,花儿们“晒着”暖暖的日光浴,展现身姿,绚烂争相;还有一些“羞答答”含苞待放,等待心仪它的“情人”出现……
       而镁都从不缺乏喜美、爱花之人,市民总是趁着明媚的春光挑选植物点缀生活。因为他们懂得花儿的意义,也想像花儿一样努力地珍惜身边的每一寸光阴,吸取阳光和雨露,凭借自己的努力成长为光彩夺目的鲜花,予人宜人的芬芳。
       李先生种花、养花、出售鲜花20余载,不仅了解花儿的意义,更希望自己侍弄好的每一盆花儿都能找到“舒适的生活”。李先生告诉记者,自己的花店一天能卖二三百盆吧,君子兰是比较受欢迎的,因为寓意好,还适合室内养,并且比较高档。其次是月季花也很受大家喜爱,适合大众消费,绿化,各式各样的,香,都是浓香型的。
      据了解,花卉市场上,除了君子兰、月季花,龙须树、发财树、和平树这些也都在这个春天迎来销量的小高潮。如今市民来到花市,真可谓“朵朵鲜花正盛开、镁都花市繁荣美”。
                                                                           记者 田宇欣
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号