科教新闻
“阳光”助学 传递温暖
发布时间: 2018/4/27 15:16:57 | 来源:

       赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。4月27日,市慈善总会组织10余名阳光爱心团队的志愿者到二高中,为4名品学兼优的学子送去每人3000元的助学金。同时,由慈善总会秘书长牛国杰和义工部部长孟祥武为阳光爱心团队授旗和颁发慈善总会会员单位牌匾。

 

 

 

 

       上午九时,爱心志愿者代表们走进校园,受到学校的领导、老师热情接待,4名接受资助同学也着装整齐地等待他们到来。志愿者代表将爱心助学资金发放到受助学子手里,并留下了联系方式,表示孩子们如果有困难,可以随时联系,他们将持续对贫困学生实行爱心资助。

 

 

       金同学是受资助的学生之一,今年读高一,他接过助学金后动情地说:“我一定会好好学习,以优异的成绩回报父母和叔叔阿姨们对我的关心和照顾,将来等我参加工作后,我也会尽自己所能去帮助更多的弟弟妹妹完成学业,把爱心传递下去……”

 

 

       据阳光爱心团队队长潘世岐介绍,阳光爱心团队是今年年初成立的,现有队员130余人,以前叫阳光健身团队,主要是组织队员开展登山、暴走、休闲娱乐等活动,让大家在运动中追寻快乐,队员与队员之间处得就像一家人。后来,发现身边有许多成绩优秀却因家庭困难念不起书的孩子。于是,大家商议希望把这份快乐分享给这群可爱的孩子们,对他们进行爱心助学,鼓励他们今后要好好学习,长大后做个对社会和国家有用的人,并承诺会一直关心和资助他们直到完成学业。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号