民生新闻
市农民书画家协会:镁都书画的“传播者”
发布时间: 2018/5/4 8:20:29 | 来源: 大石桥新闻网

       4月25日,大石桥市农民书画家协会的20余名会员走进海城市正骨医院开展笔会交流活动。活动中,书画家们寄情于笔墨,将书画文化同中医文化完美结合,泼墨豪情间尽显书画的无穷魅力,彰显了镁都书画家的整体创作实力,引得众多患者和医护人员驻足观看。

 


       笔会现场,人头攒动,海城正骨医院院长苏纪权感慨:“中医文化与书画文化是融入在一块儿的,大石桥不仅是书法之乡,还是诗词之乡,从业书画人员非常广泛,书画方面的整体水平也属于省级以上的。”苏纪权院长表示,海城正骨医院十分重视中华传统文化的继承与传播,这次与大石桥市农民书画家协会的联谊,极大地促进了全院医护人员的文化自信。此次活动的目的就是通过弘扬书画精髓,传承中华文化美德,把我们的传统文化通过这种形式传播下去。

 


       市农民书画家协会会长马庆邦告诉记者:“我们每年都要组织几次到外省市的交流活动,通过这样互相交流的平台,不仅丰富了会员的精神文化生活,更能够极大地提高了会员的文化素质和书画艺术水平。”

 


       参加活动的会员们也纷纷表示,通过笔会,和同行们进行了很多艺术方面的交流,自然也学到了不少东西,希望协会能够经常举办类似的笔会活动。
       据了解,市农民书画家协会现已发展会员160余人,涵盖书法、绘画、篆刻、摄影多个门类,自协会成立以来,坚持“内修外练”,每年都组织各类笔会和交流采风活动数十场次,真正成为了镁都书画的传播者。  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号