经济新闻
银企对接搭融资平台
发布时间: 2018/5/8 17:15:08 | 来源: 大石桥新闻网

       为鼓励金融机构加大信贷投放力度,推动项目建设、企业发展,为项目和企业搭建融资平台,5月8日下午,我市在国际中心召开银企对接会,副市长袁世君及各银行、企业负责人参加会议。

 

 

       对接会上,袁世君对我市各金融机构为支持地方经济发展所做出的贡献给予了充分肯定,他指出,目前我市金融运行保持良好态势,各项金融指标仍然保持稳健增长,各金融机构要继续加大信贷投放力度,确保我市新增贷款任务顺利完成。

 

 

       就如何继续做好融资项目建设,袁世君提出四点意见:一是要破解企业融资难题,支持实体经济发展。支持实体经济发展是国家、省市和县经济工作的重要内容之一,也是金融工作的重要工作之一。各金融机构要加强对信贷的分类指导,切实做到有扶有控,进一步改善续贷管理,保障我市企业健康发展。同时,要重点解决企业融资难题,落实好续贷、循环贷等小微企业流动资金贷款,降低小微企业“过桥”融资成本。二是要服务“三农”,切实加大金融扶贫的支持力度。各金融机构要增强社会责任感,加大金融精准扶贫的支持力度,为农村地区产业化项目建设提供信贷帮助,为早日实现脱贫致富奔小康的目标做贡献。三是要完善激励机制,充分调动银行业金融机构的积极性。政府金融管理部门要充分发挥职能作用,不断完善激励机制,鼓励金融机构加大信贷投放力度;要加强社会监督和舆论监督,完善奖惩办法,真正做到有赏有罚、赏罚分明,充分发挥金融支撑作用和资金保障作用。四是要加强风险防范,维护正常金融秩序。在应对经济下行压力面前,政府、金融机构和企业之间要保持密切联系,做到信息共享,始终坚持一手抓“促发展”,一手抓“防风险”,有效防控金融风险,维护正常金融秩序,确保我市金融生态环境持续向好。

       市金融办负责人就本次银企对接会的融资项目作了推介说明;31家企业负责人就自身企业存在的困难及融资需求等具体情况申请帮助;13家银行负责人就当前的金融形势和信贷政策提出具体的指导意见。

       记者 历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号