媒体关注
镁都媒体运用“现场云”完成首个现场报道
发布时间: 2018/5/11 14:26:44 | 来源: 大石桥新闻网
 
       5月10日——11日,第十六届全国耐火材料青年学术报告会在我市召开期间,大石桥市电视台、报网中心首次运用“现场云”的报道方式,时时报道会议实况,并通过新华社客户端及时推发,让这一全国性高端学术交流活动迅速得到关注,仅5月10日开幕当天的浏览量就超过4万次。
 
 
       为确保组织好这次采访报道,大石桥市电视台、报网中心都做了充分准备,会议开幕的前一天就组织记者和技术人员到会议地点做好设备调试和采访部署等各项准备工作。10日会议开幕后,参与报道的记者及技术人员按各自分工进入工作状态,摄影、拍照、现场访谈、后期编辑、发布新闻……各项工作有条不紊进行,让广大网友犹如亲临会场,可以时时观看会议进展情况,浏览量也随着会议的推进不断飙升,收到了良好的宣传报道效果。
 
 
        这次新闻报道是镁都媒体首次采用“现场云”模式发布的报道,不仅使采编流程更便捷、高效,也使报道更及时、快速、灵活、新颖,提升了新闻报道的现场感和传播力、影响力。同时,也是适应新媒体发展需要,实现媒体融合、推广全媒体报道的有益尝试。
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号