民生新闻
陆合医院:纪念护士节 义诊献爱心
发布时间: 2018/5/14 8:58:51 | 来源:

       为纪念第107个“5·12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,提高市民得保健意识和紧急救助能力,5月12日上午,市陆合医院在蟠龙山广场开展了以“纪念国际护士节,奉献天使爱心”为主题的大型义诊活动。

 

 

       活动现场,10余位护理专家围绕糖尿病、高血压、冠心病等系统疾病的预防、护理、康复促进等内容对患者及家属进行了指导,帮助大家解决用药、饮食、康复等方面的问题与困扰,传递了科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识,让健康观念深入人心。还免费为前来咨询的患者及家属测量了血压、血糖,发放健康知识宣传单。同时,专家们还向市民传授心肺复苏急救与护理技能。
 

       整个义诊活动持续一天,共计接待市民近500人次,受到了市民的欢迎和好评。
       记者 张鲲
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号