民生新闻
中心医院:爱岗敬业演讲比赛纪念护士节
发布时间: 2018/5/14 9:36:44 | 来源:

       为纪念5.12国际护士节107周年,弘扬南丁格尔精神,发扬爱岗敬业的主人翁精神,展示护士职业风采,提升医院护理品质,5月10日下午,市中心医院举办“5.12”国际护士节“爱岗敬业”演讲比赛活动。

 


       演讲会上,来自医院各科室的13位参赛选手身着整齐的护士服,头戴圣洁的燕尾帽,从容自若地站在讲台上。她们用自己的亲身经历、体验和感悟,诉说着护士岗位的艰辛、快乐、执着……她们是时代的天使,为了当初的选择,无怨无悔地奉献着。每每话音刚落,都会引起会场内所有人的强烈共鸣,或是眼含热泪,或是报以阵阵热烈的掌声。

 


       经过激烈的角逐,护理部徐国艳以92.4分成为本场比赛的一等奖获得者;骨二科夏明珠、妇科张婷婷获得了二等奖;脑卒中燕云、手术室耿园、120急救中心孙滇茜获得了三等奖;神经内三科栾金英、边晶、普外一科徐慧、血液透析科刘环、消化科金丹、肿瘤内二科李畅、骨一科赵婷婷获得优秀奖。
       活动结束后,护理部张玲主任语重心长地对大家说:“我们既然选择了护理事业,就义无反顾,记得时代赋予我们的责任与担当,病人寄予我们希望,我们就无怨无悔,乐于奉献,为桥市人民健康保驾护航!”
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号