民生新闻
母亲节,鲜花市场很“火”
发布时间: 2018/5/14 12:06:44 | 来源: 大石桥新闻网

       5月13日迎来了一年一度的母亲节,各商家的目光纷纷转向“孝心市场”。很多子女们都选择订上一束鲜花,打算在节日当天给妈妈一个惊喜。记者在走访我市各家花店时发现,康乃馨、百合、满天星等母亲节畅销鲜花十分走俏。

 


       记者在兴隆商城附近的几家鲜花店里看到,康乃馨、百合、满天星等母亲节畅销鲜花都被摆放在店内显眼的位置。大多数鲜花店店主表示,近一周鲜花预定量猛增,鲜花销售火热。“今年除了实体店接单,微信上的鲜花订单每日猛涨,顾客通过支付宝或者微信转账,留下联系方式和地址,我们会在顾客规定的时间将预定好的鲜花送货上门。”某花店店主对记者说。在采访中了解到,相较于以往流行的康乃馨,今年母亲节比较流行惊喜花盒和鲜花提篮,花盒的包装精美,售价较高,小花盒都在200元以上。如今母亲节已成为继情人节、七夕之后的第三大鲜花热销的节日,很多顾客都是提前一星期就预定好花束,也给鲜花店里备货提供了充足的时间。买花送母亲的消费者,大多数是年轻人,平时不擅于表达情感的他们,选择在节日里用漂亮的花束为母亲送去祝福。
       据了解,母亲节我市各家花店订单翻倍上升,我市一家花店老板介绍,母亲节当天各类花束销量超过100单以上。这两年异地定花的也不占少数,大家通过微信、淘宝、美团等多种方式网络预定花束,在店家的精心包装下,准时送到母亲手里,让她们感受来自远方儿女的关怀。
        记者  王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号