新闻速递
市人大常委会领导视察我市粮食集团运行情况
发布时间: 2018/5/18 17:59:21 | 来源:
       5月18日下午,市人大常委会主任张殿波,副主任李荣利、姜兴波、刘家宽就我市粮食集团运行情况进行视察。副市长李申功、市粮食局等相关部门负责人陪同。
 
  

       张殿波一行在视察时采取看、听、议相结合的方式,先后来到沟沿储备粮有限公司厂区、粮仓、库房及正在建设的2100平方米粮食交易中心,水源储备粮有限公司及渤海米业有限公司加工车间进行实地察看并听取汇报。随后,在水源储备粮有限公司会议室召开评议会。
 

       评议会上,李申功汇报了营口金桥粮食集团组建以来的运行情况:集团组建后拓展创新经营、不断提高企业经济效益;争取政策资金、不断扩大项目工程建设;狠抓产业发展、不断深化“库企合作”;广泛开展宣传、不断推进“营口大米”特色品牌建设;抓好党风廉政、不断加强企业党建工作;加强企业安全生产、不断维护社会稳定。
 
  

      评议过程中,参加视察人员对粮食集团各项工作给予肯定并提出意见:要进一步做好资源整合,弥补企业融资短板,积极争取国家银行政策性贷款;市政府继续加强粮食储备管理,杜绝不合格粮食,保障百姓吃上安全粮食;加强农产品深加工和品牌建设,形成品牌资源,加大宣传力度,让粮食集团成为我市的龙头,带动我市农业经济发展。
 
  

       张殿波充分肯定粮食集团工作并提出建议:一要思路确定后并持之以恒,做大做实业务;二要强化企业品牌建设,加大品牌宣传力度;三要积极争取上级支持;四要搞活企业体制机制,加强自身建设。同时要不断引进先进技术和优质人才,开拓市场,加强体制机制改革创新,加强团队建设和企业文化建设。
       记者   尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号