新闻速递
营口市调研和评估审核组来桥指导脱贫攻坚工作
发布时间: 2018/5/21 16:27:38 | 来源:

       为深入贯彻十九大精神,积极推进实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,根据营口市委的统一部署,5月21日,由营口市政协原副主席王永恒带队的营口市调研和评估审核组到我市周家、汤池、黄土岭和永安四镇,就乡村脱贫攻坚和全市选派干部到村任职情况进行调研和评估审核。大石桥市政协主席于志军、副主席钟毅陪同。

 

 

       座谈会上,王永恒分别听取各镇对脱贫攻坚工作基本情况和选派干部情况的汇报,并同选派到村任职的干部们就脱贫扶贫工作中遇到问题及建议进行探讨交流。

 

 

       王永恒强调,此次调研评估工作是深入贯彻中央十九大和今年中央一号文件精神,积极推进实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的重要举措。目前,全市脱贫攻坚任务依然艰巨,还存有识别不准、责任落实不到位、不担当、不作为等问题,大家要深入实地,摸清贫困之源、号准贫困之脉、开好脱贫之方,重点做好评估审核2016、2017年度脱贫工作成效,核查省第三方评估整改情况,督促推动2018年脱贫任务落实。

 

 

       王永恒希望所有选派干部要迅速把思想和行动统一到中央决策和省、市委的部署上来,切实做好这项工作,沉下心来,扎实学习,扎根基层、扎根农村、扎入农业;积极利用好三年的有效时间,努力工作,带着干事创业的理想,带着对群众的深情厚谊,带着责任担当,在服务乡村振兴实践中锻炼自己,增长才干。

 

 

       记者 田浩 李泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号