新闻速递
我市再次部署清洁文明迎“五一”工作
发布时间: 2018/5/25 14:53:24 | 来源: 大石桥新闻网
       5月25日,我市召开清洁文明迎“五一”第一次工作推进会议,阶段性总结全市环境卫生综合治理工作成效,部署下阶段工作任务。市领导高明泉、韩德帅、张雪亮、施福明、曹德强、张燕、张军、王亚全及各镇街、相关单位负责人参加会议。
 
 
       市委副书记高明泉指出,我市环境卫生整治工作在全市上下的共同努力下,通过政府购买服务,持续加强城市、农村环境治理,积极开展拆除违章建筑、规范市场经营行为等专项行动,不断加大交通秩序宣传和整治力度,城市、农村环境卫生清洁程度总体提升,城乡交通秩序进一步好转,市容市貌得到明显改观。
 
 
       就如何进一步做好下阶段各项整治工作,高明泉强调三点意见:一是要加强领导、全力推进,确保取得整治成效。各级各部门主要领导要明确责任、以身作则、靠前指挥,随时掌握工作进度,及时解决工作中的问题和困难。各部门及执法单位要紧紧抓住环境综合整治中的重点难点问题,密切配合、依法整治,对阻挠执法、暴力抗法的,要果断处理,依法严厉打击。市委、市政府要坚持执行“周调度、月检查”的工作机制,加大整治工作督查力度,强化问责机制,督促各单位抓好落实。二是要强化举措,突出重点,全面改善城乡环境。环境综合治理要在城乡的净化、美化、绿化上下功夫,有针对性地开展道路、城乡结合部、街道、河渠、老旧小区等重点区域的卫生整治,强化道路、排水、路灯等市政基础设施的维修和管护,依法查处室外露天烧烤等违规经营行为,不断绿化主城区公园、旅游景点等休闲娱乐场所,使城乡环境质量、城市形象和品味得到整体提升。三是要深入宣传,广泛发动,积极推进全民参与。宣传、新闻部门要突出主阵地、主渠道作用,创新宣传模式,强化教育引导,提升广大市民、村民环保意识,让广大群众养成健康生活和文明行为的好习惯。要发挥社会舆论的监督作用,对违法违规行为要及时制止、纠正和处罚,形成人人参与整治、个个为整治出力的良好格局,真正让全市人民共享环境卫生整治带来的美好成果。
 
 
       市委常委、常务副市长韩德帅主持会议,并就贯彻落实会议精神强调:要统一思想认识,使广大干部群众充分认识到开展城乡环境综合治理的重要意义,为此项工作的开展奠定更为扎实的思想基础;要研究细化工作方案,明确目标任务,围绕工作职责,迅速开展各项整治工作,确保取得新成效;要强化督查督办,做到事事有落实、件件有回音,确保问题及时整改到位。
 
 
       会上,与会人员还观看了清洁文明迎“五一”活动开展成果视频。
          记者 勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号