民生新闻
省十三届运动会三对三篮球比赛在桥举行
发布时间: 2018/5/26 11:59:53 | 来源: 大石桥新闻网

       5月26日上午,辽宁省第十三届运动会青少年组三对三篮球比赛在我市第二高级中学举行。

 


       本次比赛是由辽宁省体育局主办,辽宁省篮球运动管理中心、营口市文广局承办,吸引来自全省10个地区的14支球队同台竞技。比赛设男、女青少年组两个组别,53名运动员将在为期三天的比赛中展开激烈角逐,争夺三人制篮球决赛冠军。

 

 

       据了解,三对三篮球项目对场馆要求较低,在购物商场、户外篮球场或者临时搭建场地均可以开展,灵活性、观赏性和参与性比较高。2007年国际篮联向国际奥委会提出将三对三篮球加入2010年新加坡青奥会的表演项目,2014年中国南京青奥会上,三对三篮球项目正式成为青奥会比赛项目。2017年6月国际奥委会宣布三对三篮球项目成为2020年东京奥运会正式比赛项目。从街头到奥运的这一转变,更是推动了该项目的广泛开展。
       记者  王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号