民生新闻
综合执法局:营造整洁有序庙会环境
发布时间: 2018/5/31 16:23:21 | 来源:

       农历四月十八是迷镇山娘娘庙会的日子,为强化庙会的经营管理,有效预防和处置突发事件,确保庙会环境卫生整洁有序及道路畅通,综合执法局于5月30日至6月2日,对营大路南轩桥路段和金龙路全线进行重点管控。

 


       庙会期间,执法人员采取定点执勤与徒步巡查监管相结合,不间断巡查,坚决取缔沿路流动商贩、门市前占人行道设摊经营行为,并严格查处贩卖及放飞孔明灯等行为。对指定区域内从事经营活动的摊点要求严格按秩序摆放,保障道路畅通和行人安全。同时,执法人员坚持文明执法和人性化管理,在执法过程中强素质、转作风、树形象,对违规经营者以劝导为主,对需要搬移物品摊贩给予帮助,有效保障庙会井然有序进行。

 


       据了解,庙会期间,市综合执法局共投入执法人员210人、环卫工人60人,设置执勤点10余处,全面实行网格化、区域化管理。同时,在主要路段临时增设环保垃圾桶200个,努力营造一个干净整洁的庙会环境。

 

              张如华 记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号