民生新闻
应急救护知识进基层
发布时间: 2018/6/5 16:11:21 | 来源: 大石桥新闻网

       为进一步提高社区居民救护知识水平,降低突发公共安全事件造成的人员伤亡率。6月5日上午,营口红训应急救援中心富丽社区工作部成立。营口红十字救援队队长潘龙为社区居民和救援中心的志愿者们进行应急救护知识公益培训。

 

 

       培训过程中,潘龙用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解发生紧急情况时的处置方式,教会大家遇到意外情况时的正确急救方法,并纠正大家在急救时存在的误区。潘龙一边讲解伤口包扎、心肺复苏等应急处理措施,一边与救援队的队员进行现场模拟,让社区居民了解、学会应急救援知识,掌握灾害自救本领。
 
 
 
 
       富丽社区领导对红训应急救援中心开展培训和为社区居民提供学习及安全保障的平台表示感谢,同时指出,开展本次活动对普及应急救护知识、培养居民安全意识、提高应对灾害及突发事件的自救互救能力都有极大的帮助,今后将继续配合和支持红十字工作,打造安全文明社区。
       记者 王月
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号