科教新闻
众商家爱心助力高考
发布时间: 2018/6/7 17:58:31 | 来源:

       6月7日,高考第一天,为了更好地服务每一位考生和考生家长,保证高考顺利进行,我市很多商家组织工作人员纷纷在考场外设立高考服务站,尽自己之力,助力高考。

 


       一大早,在考场附近,各类商家便搭起帐篷,桌上摆着矿泉水以及能够帮助到考生和家长的物品。在文具店里记者了解到:高考前,各类商品的价格都有不同程度的调整,0.5毫米的黑色碳素笔和2B铅笔更是迎来了销售高峰,商品种类也更加丰富,满足学生们对考试用品需求。

 


       报考咨询站附近围满了家长,他们正在认真聆听关于高考平行志愿填报的知识和技巧。启智教育学校校长丁楠向记者介绍说:“我们从去年开始在考场附近为家长们提供免费咨询志愿填报的相关知识,现在有很多学生会因为志愿填报出现失误而导致没有考入自己理想的大学,所以家长们能够及时、准确地掌握平行志愿填报的相关知识和技巧很重要。我们主要目的就是向他们普及知识,使他们了解其中的主要规则,弥补漏洞。”

 


       在考场附近的医药馆门前,家长们坐在他们提供的帐篷下休息,缓解紧张的情绪,同时医药馆的大夫们为家长提供了免费的身体常规性检查。医药馆的工作人员金健接受采访时说:“我们主要就是为考生和家长们提供义诊,给他们提供休息场所,做一些我们力所能及的事情。今年是我们第一次参加这样的活动,今后也将继续下去。”
记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号