民生新闻
盛夏带火烧烤
发布时间: 2018/6/11 11:06:50 | 来源: 大石桥新闻网

       步入夏季,逐渐升温的天气,要问什么最能俘虏男女老少的胃,非烧烤无疑。晚饭时间我市的金融街夜市和各家烧烤店里都座无虚席,甚至有些烤肉店需要排号等位。
       在我市的金融街夜市,各家烧烤店的生意火爆,市民们吃着小串开怀畅饮。每天下班回家,记者发现,也有很多市民会选择在小区院里自助烤肉。为什么这么多人会选择吃烧烤呢?这就和我市市民夏季的饮食习惯有关了。正式步入夏季,白天天气炎热,而到了傍晚时分气温下降,天气比较凉爽,微风拂面,约上三五个好友逛逛夜市,吃点小串,或是去市场买些牛肉,生起一个小炉子,大家围坐在炉边烤着肉、喝着冰啤,无比惬意。 “下班了,跟好朋友吃点烧烤,谈谈心,感觉这一天的疲惫都消失了。”市民赵先生笑着说。对于烧烤季的火爆,我市烧烤店的老板说,“夏天来了,又到了室外烧烤的季节。我家每天20 桌,桌桌爆满,我们桥市市民就好这口啊!”

 


       夏季饮食很重要,记者也提醒广大市民,在这个气温炎热的季节里,不要盲目地追求“嘴上过瘾”,需要根据自身的身体状况来决定饮食的选择,夏季应多吃些清热解暑、有助于肠胃消化的食品,防止急性肠胃炎等病症的发生。                                                              
       记者  王月 
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号