基层信息
高考现场一幕:身份证百秒送至高考考生手中
发布时间: 2018/6/11 11:13:14 | 来源:

       6月8日下午,天气虽然不热,但是参加高考的学生小苏浑身冒汗,在高考身份核实点急得团团转,快要哭出来了。这时,大石桥交警大队辅警潘宏广的出现,让学生小苏的心一下落了地。

 

  

 

       14时13分,潘宏广在大石桥一高附近执行高考安保任务,当他巡逻至护城河东邦路河畔小区丁字路口时,忽然发现地面有一张遗落的身份证,他迅速捡起并仔细核查,当确认失主出生时间为2000年时,他马上想到这可能是今年高考考生的身份证,立即驱车急速赶往高考身份核实点。

 

 

       14时15分,此时距离高考考试时间还有45分钟,在高考身份核实点,参加高考的学生小苏一边和身份核实点的执勤武警解释身份证丢失的情况,一边急得到处询问谁捡到了他的身份证,由于学生小苏是高坎镇董家村人,父母都没有陪他来高考,小苏急得眼泪都含在眼圈里了。

       潘宏广到达高考身份核实点后,迅速和执勤武警取得了联系,询问是否有丢失身份证的高考学生,这时站在一边的小苏急忙冲了上去,说“叔叔,身份证是我的,谢谢您!”。经过核实,在确认小苏身份后,潘宏广将身份证交给了小苏,并在旁边做了一会儿心理疏导工作,稳定了小苏的情绪,最终小苏顺利送进考场。

       于兴洋  盖子慧 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号