基层信息
月嫂就业培训提高班正式“开班”
发布时间: 2018/6/11 15:38:54 | 来源:

       为了增强劳动技能,提高就业能力,助力下岗女性实现创业就业再就业。6月11日,由市总工会、市妇联联合举办,家家乐职业技能培训学校承办的月嫂就业培训提高班在家家乐职业技能培训学校开班。

 


       开班仪式上,相关负责人对各位学员的到来表示热烈欢迎,就现阶段月嫂服务行业的发展状况进行了简介。本次提高班的培训对象为:下岗职工、失业人员、困难职工、农民工、农村剩余劳动力,年龄在18周岁以上55周岁以下,身体健康的女性。有无基础均可,没有就业愿望者也可报名。培训内容为:母婴护理基本礼仪和职业道德;新生儿专业护理、生长发育特点、新生儿常见疾病的预防与处理、新生儿抚触、被动操、新生儿喂养及辅食添加等;产妇产褥期卫生护理、母乳喂养指导、饮食护理及月子餐制作等。

 

 

       据了解,市总工会、市妇联高度重视培训工作,培训费用由市总工会承担,学员享受免费培训、免费颁发证书、免费推荐就业。培训时间从6月11日开始,连续三周,周六、周日休息,每天全天上课。此次培训采取小班化精品教学,第一期40人,先报先学,额满即止,第二期拟于9月份进行。培训聘请专业教师授课,采取理论授课与实践操作相结合的方式,学习管理严格,教学规范质量高。培训结束后,学员参加统一考试,成绩合格者获得育婴师资格证,由家政公司统一推荐上岗。            记者 李泽
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号