基层信息
栾永让、刘东瀛教授师生作品邀请展采访实录
发布时间: 2018/6/11 16:46:50 | 来源:
       近日,栾永让、刘东瀛教授师生作品邀请展在我市镁都书画艺术研究会拉开帷幕。本次展会将持续到6月12日,70余幅美术作品一经展出,就受到了我市美术爱好者的一致好评。
 

       前来参展的画家李景秀老师表示:“看了栾老师他们的作品,对我的启发很大。他们的作品层次很高,刘老师和栾老师都是带研究生的,都是国画系主任,我们能够近距离跟老师交流,看到他们的作品,很不容易的。在我看来,他们的作品既有精细的速写、当时的写生,又有大笔大墨的渲染,对我们的文化氛围影响是很大的。”
 

       栾永让与刘东瀛均为鲁迅美术学院教授,研究生导师,中国美术家协会会员,是国内为数不多的伉俪画家。其学生许标甲、蒋秉林也是中国美术家协会会员。
 

       对于本次在镁都举办画展,曾在辽南地区生活学习过,对这片土地有很深感情的栾永让老师对记者表示,生活是艺术的源泉,年轻时在大连的生活经历,给了自己很多接触社会、接触群众的经历。那些田间地头,那些亲眼见到的渔船,都是后来作画的素材。这些生活积累起来,对后几十年自身的发展起到了至关重要的作用,所以说这里对栾老师来说就相当于是第二故乡。谈到对我市的印象,栾老师表示,“我知道大石桥有很多画家的作品都参加过全国的展览或者省里的展览,这是一种标志;大石桥有很多中国美术家协会会员,这也是一个标志。来到大石桥最大的一个感触就是这里比省里其他地方的画家更多,活动更密,政府领导更重视,这是此行给我留下最深的印象。
       前来观展的书画家们纷纷感叹,这次书画名家邀请展,既是学习外地名家书画技艺的好机会,也对外展示了石桥市文化、经济及社会发展的风貌,弘扬镁都之美。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号