科教新闻
市职业中专:重安全 抓演练
发布时间: 2018/6/11 17:16:50 | 来源:

       6月11日下午,我市职业中专600多名师生在校园内进行避震消防应急逃生演练。

 


       下午2点整,一阵急促的警报声拉开了“消防、避震应急疏散演练”活动的序幕,各班同学在班主任的指挥下迅速采取紧急消防、避震措施。大约15秒后,警报再次响起,疏散演练开始,学生在老师的带领下,用厚书本护着头,用毛巾防护口鼻,沿着指定的路线快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带,各班清点人数后及时汇报。整个过程用时1分29秒。演练总指挥王化平副校长对此次演练进行了总结,对今后的学校安全工作提出了要求并做了具体安排。

 


       本次安全逃生演练强化了师生的安全意识,进一步提高了全校师生抗震消防逃生自救互救能力。
       记者  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号