经济新闻
“博瓜”上市正当时
发布时间: 2018/6/12 13:02:28 | 来源: 大石桥新闻网

 

       又到西瓜上市时,我市作为辽南地区西瓜种植集中区,而博洛铺镇又作为我市的西瓜种植基地,更是吸引了全国各地的瓜商前来收瓜。为了更好地了解今年 “博瓜” 的销售情况,记者赶到博洛铺镇,一探究竟!
       当我们来到博洛铺镇江南村时,看到瓜地里收瓜的客商络绎不绝,大车、小车、本地车、外地车占满了瓜地两旁道路。走进江南村西瓜种植大户刘恩元的瓜棚时, 59岁的老瓜农正在瓜地里摘瓜。一脸黝黑的老刘看见我们,便起身迎接我们的到来。我打趣道:“今年的瓜行怎么样啊,大叔!”他大笑着回答说:“今年的瓜行不错,从开卖时瓜价就居高不下,最高时达到1.3元,今天瓜商来收我的瓜,价格略低,1.1元,但仍然货不应求。”我继续问道:“今年弄了几个大棚的瓜呀!”老刘说:“今年和往年一样,还是9个棚,产量也同往年基本持平,总产量在140000斤左右,现在我的瓜已卖完二分之一,剩下的瓜一个礼拜的时间就能卖完,效益虽然不如去年,但也不比其他年头差。”说完后,老刘又开心的笑了起来。
 

 

       据了解,博洛铺镇全镇西瓜种植数量同往年基本持平,大概有4000亩左右,产量比去年有所提高,亩产在12000斤左右,总产量在4000万斤左右。截至目前,全镇的西瓜已销售近一半,其中大部分销售至大连、本溪、沈阳,余下的在我市也大量上市,预计在六月底全部售罄。
                                                                                                 记者 王洪东 田宇欣
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号