新闻速递
营口市产业精准脱贫工作会议在桥召开
发布时间: 2018/6/13 12:15:16 | 来源:

       6月12日,营口市产业脱贫工作会议在周家镇召开。营口市副市长高洪涛出席会议并讲话。大石桥市副市长李申功及营口、大石桥两市农委、扶贫办相关负责人,大石桥市、盖州市、老边区分管农业领导及相关镇区负责人参加会议。

 

 

 

 

       会前,高洪涛同与会人员先后来到建一镇黄丫口村集体经济服务社、汤池镇双翼食用菌种植专业合作社、周家镇甸子寨村生猪养殖专业合作社,观摩了解各合作社生产经营现状、产业发展前景,及产业带动村集体经济发展和贫困户脱贫情况。 

 

 

       就进一步做好全市产业脱贫工作,高洪涛强调五点意见:一是高度重视脱贫攻坚工作。各地区、部门要加强组织领导,提高政治站位,做到一级抓一级,层层抓落实,确保产业脱贫工作落到实处;二是多措并举,探索产业脱贫新模式。要结合自身实际情况,因地制宜发展好农业产业扶贫、农业重点项目扶贫、乡村旅游扶贫,实现扶贫措施多样化,全覆盖;三是充分发挥扶贫工作队和驻村干部的工作积极性,发展壮大集体经济。要建立“乡镇主管、部门考评、绩效挂钩、定期通报”的日常管理机制,强化组织协调、加强项目统筹、抓好示范引领、抓好督查考评、抓好工作推动,形成工作合力,高效推进脱贫攻坚;四是把扶贫工作与农村低保相结合。做到精准识别,底数清,情况明;五是将涉农资金整合与乡村振兴相结合。加强涉农资金管理,规范涉农资金投向,提高资金使用效益,确保资金用好、用活、用到位。

 

 

       会上,盖州市、大石桥市、老边区分别汇报了各地区产业精准脱贫工作进展情况、存在问题及下一步打算。

       记者 武仲勇 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号