经济新闻
传统情结拉动“端午经济”
发布时间: 2018/6/13 16:55:26 | 来源:
       “玉粽袭香千舸竞,艾叶黄酒可驱邪。”每年农历五月初五是传统的端午节,它与春节、清明节、中秋节并称为中国汉族的四大传统节日。随着端午节的临近,众多商家已经启动端午攻势,卯足了劲提前促销抢夺市场,以粽子为主题的“端午经济”悄然走热。  
 
 
 
 
       端午节吃粽子是中华民族的传统习俗。蜜枣粽、豆沙粽、鲜肉粽、蛋黄粽……昨日,记者走访了几家大型超市,感受到“粽香四起”,清香软糯、口味多样的粽子被摆到了超市最显眼的位置。记者看到,各式礼品装和散装粽子应有尽有,粽子包装都比较朴素,价格也很亲民,散装的粽子1元至5元一只,粽子礼包基本在100元以内。销售人员王女士介绍说,现在粽子的销售进入了“黄金”期,买散装粽尝鲜的人比较多,而且消费者普遍钟情本土品牌,用来馈赠亲友的礼品粽销量一般,特别是价格昂贵的高档粽子,很少有人问津。当记者请教王女士应该如何选购到品质好的粽子时,她告诉记者,选购粽子要注意看粽子包装上是否带有QS标识,是否有生产日期、保质期等标签标识。如果包装袋是真空包装的,要查看真空包装是否有漏气或鼓起现象,有的粽子虽然包装漂亮,却是“三无”产品。食用粽子时要注意粽子的口味变化,假如粽子馅发酸、发苦、口味不正,应当立即停止食用。 
       记者   张鲲
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号