经济新闻
端午将至 粽子原料销售渐火
发布时间: 2018/6/13 16:57:34 | 来源:
       6月12日,记者走访时发现,除了成品粽子走俏,不少市民还会选择自己动手DIY。包粽子所需的糯米、粽叶等原材料也在市场上备受市民青睐,传统手包粽子正悄然回归。
 
 
 
 
       在我市各大超市,记者发现基本都开设了与粽子相关的销售专区,各种原材料一应俱全。“过节时,儿女们都会回家,全家一起包粽子特别有意思,还能增加节日气氛。”正在购买粽叶、糯米的王女士说,她每年都会自己包粽子。而李阿姨告诉记者,外面卖的粽子虽然品种多样也很好吃,但是每年到端午节她还是会自己动手制作一些粽子给家里人吃,也会分送给朋友们。“自制粽子的成本与买成品价格差不多,但是自己制作的吃着放心又卫生,想吃什么馅料自己都可以包。”李阿姨说,儿子和儿媳妇工作忙,她每年都要多包一些,给他们送过去尝尝,“我那小孙子可喜欢吃我包的粽子了。”她笑着说。
       记者  张鲲
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号