新闻速递
韩文志调度南楼经济开发区环境综合整治工作
发布时间: 2018/6/13 18:30:08 | 来源: 大石桥新闻网

6月13日下午,市长韩文志调度南楼经济开发区环境污染综合整治工作,听取市委工作组情况汇报,部署下一步工作。市委常委、常务副市长韩德帅,市委常委、南楼经济开发区党工委书记隋立志及市委工作组、南楼经济开发区相关领导参加会议。

 

 

       韩文志表示,市委工作组赴南楼经济开发区就环保综合整治工作现场办公,工作下沉、指挥前移,帮助南楼经济开发区解决环境污染等实际问题,体现了市委市政府对南楼环境污染综合整治的决心。南楼经济开发区要以此次综合整治为契机,抓重点、破难题,研究制定相关推进方案,明确时间节点和责任分工,分步解决,切实推动南楼经济开发区环境改善和经济发展。 
 
 
       就下一步环境污染综合整治工作,韩文志强调:要加大污染治理力度,重点要在大气、水利、土壤三个方面下功夫,查找污染源、分析污染原因、做好治理规划,使污染治理方向正确、措施有力,取得实效;要做好日常管护工作,加强监管力度,严厉打击违建、乱排乱放等行为,切实做好道路清扫、扬尘、绿化等各项工作,整体改善南楼经济开发区环境质量;要做好道路修建规划工作,主街主路修建要与大石桥路网规划相结合,充分考虑地理区位、运输需要、利民便民等因素,科学合理布局,为南楼经济开发区经济发展做好交通保障;要将近期规划和长期规划相结合,环境污染综合整治是一项利民工程,功在当代、利在千秋,相关部门要高度重视,切实担起责任,在做好当前污染整治的同时,制定长期目标,做好时间表、路线图,让群众切实感受到环境在持续改善,生活质量在不断提高。
       会上,南楼经济开发区及市委工作组相关负责人就市委工作组入驻南楼经济开发区以来,在拆违、企业普查、道路建设、矿山资源整合等方面工作情况进行了汇报。
           记者 勇绪义 王峰  历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号