新闻速递
我市禁毒科普教育基地正式启动
发布时间: 2018/6/15 14:55:54 | 来源:
      
 
       为深入开展“美丽镁都·共建共享”主题实践活动,有序推进“四城同创”,6月15日上午,我市举行禁毒科普教育基地启动仪式。出席启动仪式的有市委书记王心宇,市长韩文志,市委常委、政法委书记施福明,市人大常委会副主任刘家宽,市政协副主席钟毅及市禁毒委领导、各成员单位、各镇(街)主要领导、学生代表等。
 

       启动仪式上,王心宇表示:本次禁毒科普教育基地启动仪式是落实国家禁毒委“6.27”工程的重要组成部分,也是顺应我市当前禁毒工作形势、实现禁毒教育常态化的一项重要举措。基地的建立对进一步深化我市禁毒宣传和毒品预防教育,增强广大群众尤其是青少年识毒、防毒、拒毒意识,构筑全社会防范毒害侵袭体系,都具有十分重要的意义。加强禁毒工作事关社会安全稳定,事关我市全面发展。禁毒委各成员单位要关心支持基地建设,在不断加大对毒品犯罪打击力度的同时,丰富教育内容和形式,让毒品教育进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭。有计划、有目的地组织本系统、本部门人员、在校师生到基地教育学习。
 

       启动仪式后,市领导及学生代表等参观了禁毒科普教育基地,并由解说员详细讲解了禁毒方面相关知识。
 

       记者  尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号