经济新闻
镁都市民网络支付消费更安全
发布时间: 2018/6/29 17:40:06 | 来源: 大石桥新闻网

支付宝、微信支付纳入银联管理——

镁都市民网络支付消费更安全

       7月1日起,镁都市民使用支付宝和微信付款的安全性将大大提升,因为,央行就网络支付出台新政——银联将正式把支付宝与微信支付纳入其管理范围之内,所有的网络支付都必须经过网联,为网络支付创造了安全环境。

 

 

       随着移动互联网的迅猛发展,无现金支付已经成为了人们日常生活的一部分,据统计,作为无现金支付的两大巨头的支付宝与微信支付占据了第三方支付市场90%以上的份额,特别是微信支付已成为镁都市民生活不可缺少的一部分。然而随着微信支付迅速普及,人们在享受快捷方便的同时,还有一种担心就是跟微信绑定的银行卡的安全问题,使得一部分人对微信支付存有顾虑。新政的实施就会彻底消除人们的这种顾虑,今后我们在网上的每一笔支付,这些支付软件会第一时间向银联发起申请,之后银联会把这个支付申请转向银行,等银行同意扣款后,最终数据再反馈给支付宝或者微信。

       市民李先生对网络支付深有研究,他对于新政策的实施更是拍手称快:“其实这大大提高了我们的支付安全性,今后我们的每一笔付款数据都可以在央行查到,央行随时都可以对被骗转账进行追查,再也不用担心被网上诈骗了!”     欣闻

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号