基层信息
市不动产登记中心:以党风廉政建设为抓手提升群众“获得感”
发布时间: 2018/7/11 14:30:30 | 来源: 大石桥新闻网

       “到市不动产登记中心去办事,一站式服务,让你不出大厅就可以一次性把事情办好。”这是群众对市不动产登记中心服务工作的真实评价。

 

 

       群众“获得感”的提升,源于市不动产登记中心党风廉政建设活动的扎实开展。今年以来,中心针对群众身边不正之风如何根治、权利如运行等问题,不断深化“抓党建、转作风、葆廉洁”举措,着力“抓教育、抓制度、抓预防、抓服务、抓监督”,以党风廉政建设为抓手,带给群众更多的“获得感”。一是着眼“抓教育”,通过开展党内政治学习、组织观看廉政警示教育片等形式,提高干部职工的廉洁自律意识,防微杜渐,防患于未然。二是着眼“抓制度”,不断健全完善不动产登记一次性告知、首问负责、服务承诺、廉洁自律、责任追究等各项制度,以制度为保障,促进工作有序开展。三是着眼“抓预防”,深入开展廉政风险防控排查,根据排查出的风险点,制定相应的防控措施,划定警示防线。四是着眼“抓服务”,加强与有关部门协作配合,稳妥化解各类历史遗留问题,保障群众权益,维护社会稳定。同时,不断优化业务流程,推动不动产登记工作提速增效。五是着眼“抓监督”,专门设置了意见箱、公布了举报电话,及时征求各方意见、建议,自觉接受群众监督。同时,对窗口服务工作进行不定期的明察暗访,及时发现和纠正工作中存在的漏洞和问题。

 

 

      得益于“五抓”的做实做细,市不动产登记中心服务群众的质效不断提高,群众的“获得感”也大幅提升。 崔巍

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号