新闻速递
我市“美丽镁都 共建共享”“五城同创” 社会保险费征收同步推进
发布时间: 2018/7/11 16:26:20 | 来源: 大石桥新闻网
7月11日上午,我市召开“美丽镁都 共建共享”“五城同创”暨社会保险费征收动员大会,全面启动创建“全国生态文明城市”“全国禁毒示范城市”“全省文明城市”“全国食品安全示范城市”“全国卫生城市”工作,动员全市上下统一思想、形成共识、凝聚力量,切实改善城乡环境,提升城市综合竞争力。市领导王心宇、韩文志、于志军等出席会议。
 
 
       市委书记王心宇指出,面对严峻的环保形势和压力,全力打好环境综合整治攻坚战,各部门要牢牢把握五个原则,即坚持实事求是、铁腕管理、常态长效、顾全大局、担当作为,切实统一思想和行动。自今年6月份开始,市委、市政府专门成立工作组,开展以南楼地区为重点的环境污染综合整治攻坚行动,工作下沉、重心下移,网格治理、智慧监管、铁腕治污,充分体现了市委、市政府彻底整治生态环境的坚定决心和鲜明态度,采取持续加强园区内道路改造、彻底清除违章建筑、残土和垃圾,严格落实“门前五包”责任,实施道路绿化和覆盖工程,全面治理扬尘污染,强力推进企业关停行动等一系列的措施,强化责任担当,严肃追责问责,切实将各项工作落到实处,取得实效。
 
 
       就进一步推动“美丽镁都 共建共享”“五城同创”工作和社会保险征收工作,王心宇强调三点意见:一是要正视问题,共识共为。要始终保持清醒认识,明确严肃问责倒逼工作责任落实的态度,进一步加大环境整治力度,持续用力,久久为功,推动环保整治工作落到实处;要增强饮水思源、不忘党恩意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神,切实采取有效措施改善环境质量,奋力推进,凝聚力量,力争实现城市面貌脱胎换骨。二是要聚焦重点,精准发力。要突出重点,强化举措,紧盯抓实关键环节,做到抓细节、补短板、出亮点;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念和“发展就是第一要务”思想,实现高质量发展;要严格抓好环保督察反馈意见整改落实,做到层层落实责任,将整改工作落实到位;要严格查处虚假凭证入账、设置两套账、账外经营等违法行为,确保税收和社保征缴漏洞问题得到有力解决。三是要上下齐心,实干担当。各镇街、各部门领导干部要敢担当、善作为、提能力、重实干、强执行、抓落实,充分发挥主攻手作用,不断强化纪律和规矩意识;要加强责任落实,逐级分解任务,做到层层有人抓、事事有人管;企业要转变思路、诚信经营、履行义务、谋划长远,切实做到勇于担当、敢于负责;广大群众要树立正确义利观,提高自身内在人文素养和道德建设水平,始终坚持以主人翁的姿态,全面参与,自觉行动。同时还要加大舆论攻势,共同创建人人关注环保、人人助力环保的良好氛围;要坚持工作下沉机制,做到现场办公,明确目标要求,坚持以创促建、以创促改,共同建设美好家园,全力推动大石桥全面发展。 
       就贯彻落实好本次会议精神,市长韩文志强调,要迅速学习传达会议精神,在全市上下形成思想共识;要坚持问题导向,全面落实好各项工作任务;要做到上下联动,形成强大合力;要扎实推进各项工作,不断提升广大群众的获得感、幸福感。
 
 
      会上,与会人员共同观看了关于我市环境现状纪实片;市委副书记高明泉宣读了《关于开展“美丽镁都-共建共享”主题实践活动的实施方案》;市委常委、常务副市长韩德帅就社保费征收工作及创建“全国生态文明城市”工作进行部署;市委常委、政法委书记施福明就创建“全国禁毒示范城市”工作进行部署;市委常委、宣传部长张燕宣读了《大石桥市创建全省文明城市工作实施方案》;副市长李申功、王亚全依次就创建“全国食品安全示范城市”工作、“全国卫生城市”工作作了安排部署;钢都街道办事处、市环保局相关负责人就落实“美丽镁都  共建共享”主题实践活动工作进行了表态发言;市社保分局、金龙集团相关负责人就落实全市社保费征收工作进行了表态发言。
       记者 历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号