新闻速递
市人大常委会专题审议《宗教事务条例》贯彻实施情况
发布时间: 2018/7/11 16:34:49 | 来源: 大石桥新闻网

       7月11日下午, 市人大常委会召开主任会议,专题听取审议《宗教事务条例》贯彻实施情况。市人大常委会副主任李荣利、姜兴波、刘家宽、张波及相关部门负责人参加会议。

 


       会议听取了市政府关于贯彻实施《宗教事务条例》工作情况的汇报。汇报从加强组织领导、宣传培训、依法管理、完善制度、规范活动等方面介绍了我市贯彻落实《宗教事务条例》的相关情况及下一步工作部署。

 


       姜兴波、刘家宽、张波充分肯定了我市宗教工作取得的优异成绩,并分别提出改进新形势下宗教工作的具体建议和要求。

 


       就进一步做好全市宗教工作,李荣利强调,目前我市宗教存在点多面多人数众多的现状,市、镇、村三级组织要建立完善的管理体系,明确责任分工,提升宗教事务管理水平。要加大从事宗教活动管理人员队伍建设力度,牢牢掌握宗教工作的主动权和领导权,同时要加强宗教场所负责人培训工作,强化教育引导,凝聚工作合力,真正做到在具体工作中既不越位也不缺位,切实维护我市宗教领域和谐稳定,推动我市宗教工作健康有序发展,为建设美丽镁都作出更大贡献。  记者  车微  刘知文

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号