新闻速递
传承孝道美德 争做孝心少年
发布时间: 2018/7/14 15:58:42 | 来源: 大石桥新闻网
       7月14日上午,中央电视台少儿频道党支部22名成员不远千里,满载精神食粮来到旗口镇中心小学,举行“童心小书橱”捐赠仪式,为学校送去500册图书。孝心少年迟凯琳、贾志铎分享自身孝心故事,传承中华孝道美德,积极学习和践行社会主义核心价值观。营口市委宣传部副部长、外宣办主任韩瑞祥,大石桥市委常委、宣传部长张燕出席活动。
 
 
       张燕对央视少儿频道党支部成员的到来表示热烈欢迎,对为学校赠图书表示真诚的感谢,并代表我市向央视少儿频道党员们赠送书法作品。张燕表示,这次活动在满足师生阅读、学习和研究上发挥更好的作用。孝心少年是学生们学习的楷模,激励青少年用爱和高尚的品德弘扬正能量,心怀梦想,脚踏实地,努力拼搏。张燕鼓励学生们在今后的学习中学好知识,练好本领,争做最美孝心少年,争做新时代中国特色社会主义事业的建设者。
 
 
       赠书仪式上,央视少儿频道副总监徐彬向旗口镇中心小学校长沙有才赠送书籍,随后,学生们为央视少儿频道全体党员们佩戴红领巾,并共同开展读书分享会,引导学生养成多读书、读好书的良好习惯。
 
 
       在观看和分享孝心少年迟凯琳、贾志铎的宣传片后,学生们纷纷表示,孝心少年的事迹传承了中华民族孝老爱亲的传统美德,弘扬了勤劳勇敢、自强不息的中华民族精神,在今后的学习和生活中,要将他们视为学习的榜样,平时多做力所能及的事,自觉承担责任,争做孝心少年。
 
 
       活动结束后,中央电视台少儿频道党支部成员们共同参观了旗口镇中心小学乡村学校少年宫活动室,与学生们一起学习研讨。
       记者 历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号