新闻速递
市委书记王心宇到企业进行工作调研
发布时间: 2018/7/16 18:26:38 | 来源: 大石桥新闻网
       7月16日上午,市委书记王心宇分别来到石桥调味有限公司、龙山罐头厂和通源食品厂,就企业发展及产业扶贫等工作进行调研。
       王心宇深入企业生产加工车间详细了解了企业的生产流程、经营状况、安全生产等方面情况,并就企业创新发展与产业扶贫对接等情况同企业负责人进行了深入交流座谈。在座谈中,王心宇指出:一是做大特色品牌。要树立长远的品牌战略意识,建立完善现代化企业管理制度,做好产品定位和品牌推广,提高产品丰厚度,叫响特色品牌,形成核心竞争力。特别是要加强全程质量监控,保障舌尖上的食品安全。二是拓宽市场份额。要打破以往传统经营销售模式,严格按照市场规律办事,加大“线上线下”市场销售服务力度,进一步拓宽销售渠道,搞好产品精深加工和精品包装,使健康、绿色、美味的食品走进千家万户。三是对接产业扶贫。要充分发挥农产品深加工企业的龙头带动作用,带动引导周边镇村发展,通过订单式、基地化、半成品工厂等多种方式,加大与东部乡镇和贫困村、贫困群众的对接力度,助力贫困镇村和群众尽快脱贫致富,走上良性发展轨道。同时,各镇村要进一步理清发展思路,用好用活上级扶贫政策,采用各种灵活管用的方式,积极参与经营管理,进一步壮大村级集体经济,让贫困户得到更多的收益和实惠,形成企业与村、群众的深度对接和良性互动,不断提高村级集体经济实力。 四是履行社会责任。要积极参与到“美丽镁都—共建共享”和“五城同创”活动中来, 弘扬为党分忧、先富帮后富精神,切实履行好企业纳税、缴纳社保和扶贫帮困等社会责任和义务,为共创共建工作呐喊助力,为东部山区扶贫帮困工作贡献力量。
       座谈中,王心宇还就企业发展中遇到的困难和问题进行现场解答,并责成相关部门加快协调解决。
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号