新闻速递
改善南楼交通环境——双青线道路工程有序推进
发布时间: 2018/7/17 16:10:53 | 来源:
7月17日,记者从大石桥市交通局了解到,今年我市重点建设项目双青线道路工程于7月7日开始正式施工。此工程全长6.332公里,基本在南楼经济开发区境内,将大幅度改善南楼区域交通环境。
 
 
       双青线道路工程起点为东环路与蟠龙大街交叉路口,终点为大岭与南楼交界,途径南楼经济开发区陈家村、钱家村、圣水村,全长6.332公里,路面宽度18米,路基宽度22米,道路红线40米,工程建设总投资5800万元。
       市交通局工程计划科副科长李讲负责双青线道路工程日常施工管理、监督,自7月7日开始,他每天都忙碌在施工现场。李讲告诉记者:“双青线道路工程是今年市政府重点建设项目,也是中央环保督办事项,市委市政府对此工程非常重视,市领导多次到现场办公,研究解决问题。该项目事关到南楼区域交通环境,对于推动环境改善意义重大,是市委工作组进驻南楼开展南楼环境污染综合整治重点工作之一。市交通局作为项目组织实施部门,深感责任重大,认真贯彻落实市委市政府工作部署,制定了该项目施工方案,设定时间表、挂图作战,全力以赴推进该项目,确保2018年底完成路基及桥涵工程,2019年完成全部工程。”
 
 
       今年6月,双青线道路工程正式进入招标环节,福建路港集团以强劲实力中标,负责整条道路施工建设。下午2时,正值烈日当头,在离起点约1公里段施工现场,3台抓钩机、4台翻斗车、10多名工程人员在不停地忙碌着。测量、挖路基、进车、装车、入账、出车……每一项操作都记录在册、有序开展,工程在顺利推进。福建路港集团技术负责人车玉驰说:“此工程时间紧,工程量多,凿山架桥难度大。为了赶进度,我们施工队每天坚持施工12个小时,从早六点一直施工到晚六点,确保按时完工。现在,我们正处于开挖路槽,已开挖了将近一公里,路槽开挖结束后,我们将回填三砒石路基结构层,之后做碎石垫层。”
 
 
       在施工期间,为保证施工安全和施工质量,市交通局认真履行职责,依法强化监督,实行不定期巡查、不定点测查,要求施工单位严格按工程标准进行施工,按时间节点推进项目。该项目完工后,南楼陈家村至大岭路段路况将得到极大改善,解决路况差、扬尘扰民等环境问题,为南楼交通及环境质量的提升增添了浓墨重彩的一笔。
          记者 勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号