科教新闻
中兴小学组织学生践行尊老爱老美德
发布时间: 2018/7/19 15:31:26 | 来源:

       7月18日,市中兴小学2年级6班的30余名同学在家长陪同下,与校领导一同来到钢都敬老院,为老人表演节目,并送去了水果和牛奶等礼物。

 


       来到钢都敬老院后,同学们将一份份水果、牛奶等礼物送到敬老院老人手中,然后在班主任的指导下,表演了精心排练的节目。唱歌、跳舞、诗朗诵……同学们尽情展示着自己的才艺,为老人们送去了欢乐,老人们用笑声和掌声为同学们鼓劲加油,敬老院里充满了欢声笑语。

 


       “我觉得吧,其实孝是我们中华民族的一个传统美德嘛,但是在孩子的心目中,孝的定义到底是什么其实很模糊,这次活动是让孩子通过帮助老人,让老人快乐起来,同时自己也收获快乐。所以,作为家长,我觉得这次活动能够让孩子终身受益,应该说是非常有意义的。”学生家长常丹面对采访时说道。

 


       随后同学们在家长的陪同下,同敬老院的老人们聊天,老人们的和蔼可亲,让孩子们更加了解孝的真谛,也更好地懂得孝这一中华传统美德要靠他们来弘扬。

 


       市中兴小学副校长高明智表示:尊老爱老敬老是中华民族的传统美德,是我们构建和谐社会、践行社会主义核心价值观的重要表现方式之一,这次活动就是为了弘扬中华民族尊老爱老传统美德,使学生能够增强社会主义责任感,在活动中学会关爱,学会感恩,进而将中华民族的传统美德很好地传承下去。

 


       据了解,本次活动由中兴小学2年6班家长委员会组织。活动最后,高明智表示,假期社会实践活动是构建学校、社会、家庭三位一体教学模式的一种重要手段,学校教育并不是单一的课堂教育,通过这次活动,可以让“老吾老以及人之老”的美德真正得以传承。            记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号